Igi instituto gastronómico internacional

Patio de comidas del aeropuerto internacional de Delhi

El profesor V.N. Rajasekharan Pillai declaró: «Tenemos el privilegio de colaborar con una de las universidades más prestigiosas del mundo.  Había una necesidad urgente de crear capacidades en artes culinarias para cubrir la creciente demanda de profesionales de la hostelería, incluidos los chefs, en el país. Colaboraremos conjuntamente en las áreas de preservación de las recetas y prácticas culinarias tradicionales, y prevemos estándares internacionales de certificación y calidad en los diversos programas ofrecidos a través de la colaboración. Este memorando de entendimiento irá seguido de una serie de asociaciones con la Universidad de Gothenberg en los ámbitos de la ciencia y la tecnología, la educación y las TIC».

El profesor Ulf Hanning, de la Universidad de Gotemburgo, comentó: «Investigaremos y documentaremos las cocinas indias que están desapareciendo en distintas partes del país. También nos centraremos en la gastronomía y el procesamiento de alimentos».

Las titulaciones que se ofrecerán en el instituto culinario propuesto abarcarán desde diplomaturas, licenciaturas, másteres de tipo MBA y doctorados, así como cursos de corta duración para personas que ya trabajan en el sector. Los programas de grado incluirán al menos un semestre de formación en restaurantes u hoteles de mayor tamaño o, alternativamente, formación en empresas de procesamiento de alimentos.

Bar en la terminal 3 del aeropuerto de Delhi

El Instituto Culinario de la India (ICI), un organismo autónomo dependiente del Ministerio de Turismo del Gobierno de la India, ha invitado a presentar solicitudes de admisión en el programa de 3 años de Licenciatura en Administración de Empresas (BBA) en Artes Culinarias, que se ofrece en el Instituto Culinario de la India, en Noida y Tirupati, en el marco de un plan de colaboración con la Universidad Nacional Indira Gandhi.

El programa de tres años (seis semestres) equipa a los estudiantes con todas las habilidades, conocimientos y actitudes necesarias para desempeñar eficazmente sus responsabilidades en el sector de la hostelería como chef/administrador de cocina y especialista culinario. El programa también incluye un profundo trabajo de laboratorio/cocina para que los estudiantes adquieran los conocimientos y habilidades necesarios en las áreas operativas de la producción de alimentos (varias cocinas de la India e internacionales), la manipulación de alimentos, la higiene y la norma de seguridad alimentaria. También proporciona información sobre la gestión de la cocina y el cálculo de los costes de los alimentos. El programa tiene como objetivo producir chefs para atender a la industria hotelera, de la hospitalidad y afines.

Terminal 3 del aeropuerto de Delhi

El Vicepresidente de India, Shri M. Venkaiah Naidu inauguró dos proyectos del Esquema Swadesh Darshan del Ministerio de Turismo – «Desarrollo de Kakinada – Hope Island – Coringa Wildlife Sanctuary – Passarlapudi – Aduru – S Yanam – Kotipally y, Desarrollo de Nellore – Lago Pulikat – Cascadas Ubblamadugu – Nelapattu -Kothakoduru- Mypadu – Ramateertham – Iskapalli» en presencia del Secretario de Estado (I/C) de Turismo de la Unión, Shri K. J. Alphons, la Ministra de Turismo del Gobierno de Andhra Pradesh, Bhuma Akhila Priya, y la Secretaria de Turismo de la Unión, Rashmi Verma, en Tirupati. Estos proyectos son los primeros que se inauguran en la región del Sur en el marco del Plan Swadesh Drashan. La Vicepresidenta también ha inaugurado el campus del Instituto Culinario Indio (ICI) en Tirupati.

Al inaugurar los proyectos, el Vicepresidente dijo que la cocina india refleja la cultura y la tradición del país, que incluye paisajes variados, diversidad lingüística, festivales coloridos y multietnicidad. Además, dijo que considera que los chefs no sólo son los practicantes de su arte, sino también los protectores y abanderados de nuestro gran patrimonio y legado culinario.

Restaurantes en la terminal 1 del aeropuerto de Delhi

El Máster en Administración de Empresas en Artes Culinarias se ofrece en el Instituto Culinario de la India, Tirupati y NOIDA en régimen de colaboración con la Universidad Nacional Indira Gandhi. El programa de dos años (cuatro semestres) equipa a los estudiantes con todas las habilidades requeridas, el conocimiento y la actitud para cumplir con eficacia las responsabilidades en el sector culinario como chef / gestión de la cocina y especialista culinario. El programa también incluye un profundo trabajo de laboratorio/cocina para que los estudiantes adquieran los conocimientos y

en las áreas operativas de la producción de alimentos (varias cocinas indias e internacionales), manipulación de alimentos, higiene y normas de seguridad alimentaria.    También proporciona información de gestión para la cocina.

El programa está destinado a formar cocineros para atender a la industria hotelera, de la hospitalidad y afines.    En el sector de la hostelería, el empleado mejor pagado es el chef.    Los chefs son responsables de la preparación de los alimentos con habilidades culinarias, que es la principal identidad del hotel y del lugar.    Es el campo en el que uno puede mostrar su pasión y creatividad más que en cualquier otro ámbito.    Chef no sólo significa trabajar en la hostelería o en la industria aliada, sino que uno puede reconocerse a sí mismo convirtiéndose en un chef famoso.    Además, uno puede convertirse en empresario creando su propia tienda de alimentación especializada. Este programa ofrece la oportunidad al profesorado de reconocido prestigio en hostelería para mejorar su cualificación profesional y avanzar en su carrera docente.

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