Ensalada de pepino a la antigua
Por Cathy Thomas | [email protected] | Orange County RegisterPUBLICADO: 7 de septiembre de 2019 a las 10:51 a.m. | ACTUALIZADO: 7 de septiembre de 2019 a las 10:51 a.m.La ensalada de pepino al estilo japonés es una guarnición o entrante ligero y refrescante. Uno de los primeros pasos de preparación consiste en salar las rodajas de pepino y dejarlas escurrir durante una hora aproximadamente para extraer el exceso de agua. No es un procedimiento difícil pero sí requiere algo de tiempo.
2. Retire las tiras longitudinales alternas de pepino y córtelas en rodajas finas transversales. Colocarlas en un bol y mezclarlas enérgicamente con sal. Colocar en un colador en el fregadero o sobre el bol. Pesar con una bolsa de plástico con cremallera llena de hielo. (Mi abuela utilizaba un platillo cubierto con una lata grande de tomates). Dejar escurrir durante aproximadamente 1 hora.
3. Mientras tanto, mezcle el vinagre, el aceite de sésamo y las escamas de pimienta en un bol mediano. 4. Enjuagar las rodajas de pepino con agua fría y secarlas con papel de cocina o un paño limpio. Mezcle los pepinos con la mezcla de vinagre y las semillas de sésamo. Servir o refrigerar hasta 1 día.
Receta de ensalada de pepino
La ensalada de pepinos es un plato muy popular que se sirve en verano, cuando abundan y hace calor. Hay muchas formas de preparar una ensalada de pepino, pero todas tienen algo en común: son fáciles de hacer, refrescantes y deliciosas. Una vez que sepas cómo hacer algunos tipos diferentes de ensalada de pepino, ¡puedes incluso experimentar con la elaboración de tu propia receta!
Resumen del artículo Para preparar la ensalada de pepino, empieza cortando un pepino en rodajas finas y colocando las rodajas en un bol. A continuación, en otro bol, mezcla el vinagre, el agua, el azúcar, la sal y la pimienta para hacer el aliño. A continuación, vierta el aliño sobre las rodajas de pepino y cubra el bol con papel de plástico. Por último, refrigera los pepinos durante 3 horas y escúrrelos antes de comerlos. Para aprender a hacer deliciosas variaciones de la ensalada de pepino, ¡desplázate hacia abajo!
La mejor ensalada de pepino
«¡La temporada de fresas ya está aquí! Pronto podrás recoger las fresas locales y disfrutarlas durante todo junio y julio. Esta receta de pollo a la parrilla es una forma estupenda de incluir las fresas en algo salado.»
2. Bate 3 cucharadas de zumo de limón con la sriracha, la miel, 1 cucharada de aceite, la ralladura de limón y 1/2 cucharadita de sal en un bol pequeño. Reservar 1/4 de taza de la marinada. Vierta el resto de la marinada en una bolsa grande con cierre. Añada el pollo a la bolsa. Sellar la bolsa, dejando que salga todo el aire. Masajee el pollo hasta que quede cubierto. Dejar reposar durante 20 min.
3. BATIR el vinagre con la 1 cucharada restante de zumo de limón y 2 cucharadas de aceite en un bol grande. Condimentar con pimienta fresca. Pelar y picar las fresas en trozos grandes. Cortar los pepinos a lo largo en cuartos y luego en trozos de 1/2 pulgada. Reservar.
4. PRECALIENTE la barbacoa a fuego medio. Engrasa la parrilla. Asa el pollo, con la tapa cerrada, hasta que esté elástico al presionarlo, de 4 a 5 minutos por lado. Untar el pollo con la marinada reservada durante los últimos 2 minutos de asado. Mezclar las fresas, el pepino y la menta con el aderezo.