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La sede de SEAT S.A. se encuentra en el complejo industrial de la empresa en Martorell, cerca de Barcelona. En 2020, la producción anual superó las 468.000 unidades, con más de 427.000 coches vendidos en un solo año, exportados a más de 75 países de todo el mundo[5].

Su sede y principales instalaciones de fabricación se encuentran en Martorell, una ciudad industrial situada a unos 30 km al noroeste de Barcelona,[6] con una capacidad de producción de unas 500.000 unidades al año.[7] La planta fue inaugurada por el Rey Juan Carlos de España el 22 de febrero de 1993, convirtiéndose en la planta principal y acompañando a la planta de ensamblaje de SEAT junto a la costa en la zona de puerto franco de Barcelona (Zona Franca). Una conexión ferroviaria entre los complejos de SEAT en Martorell y en la Zona Franca facilita el transporte de vehículos y piezas entre ambos centros[8][9].

La fábrica de SEAT en la Zona Franca de Barcelona inició su actividad en 1953 y fue el centro de producción donde se fabricaron los primeros modelos de SEAT, como el SEAT 1400 y el 600. En 1993, la producción de automóviles comenzó a trasladarse a la nueva planta de Martorell y, desde entonces, la fábrica de Barcelona produce piezas como puertas, techos, defensas y chasis.

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La disminución del valor de las monedas de la mayoría de las economías en desarrollo está haciendo subir los precios de los alimentos y los combustibles de forma que podría agravar las crisis alimentarias y energéticas a las que ya se enfrentan muchas de ellas, según el último informe del Banco Mundial sobre las perspectivas de los mercados de productos básicos.

Conocida como el «pulmón de África», la cuenca del Congo es el mayor sumidero de carbono del mundo, ya que absorbe más carbono que el Amazonas.  En vísperas de la COP-27, las voces centroafricanas reclaman la adaptación. Escuche las voces de los campeones locales del clima en un viaje inmersivo de RV a la cuenca del Congo.

Nuestra última actualización del 31 de octubre muestra que la inflación de los precios de los alimentos sigue siendo alta en todo el mundo.  La información entre junio y septiembre de 2022 muestra una alta inflación en casi todos los países de ingresos bajos y medios, y la proporción de países de ingresos altos con una alta inflación de los precios de los alimentos ha aumentado hasta el 87,5%.

La invasión en Ucrania tendrá repercusiones económicas y sociales de gran alcance, mucho más allá del impacto inmediato que ya está teniendo en las vidas y los medios de subsistencia de los habitantes del país. El Grupo del Banco Mundial sigue coordinando con Ucrania y otros socios para el desarrollo la evaluación de estos costes y la elaboración de una respuesta sólida para ayudar al pueblo ucraniano durante este difícil período. Más información.

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La vitamina D (también llamada «calciferol») es una vitamina liposoluble que está presente de forma natural en algunos alimentos, añadida a otros, y disponible como suplemento dietético. También se produce de forma endógena cuando los rayos ultravioleta (UV) de la luz solar inciden en la piel y desencadenan la síntesis de vitamina D.

La vitamina D obtenida de la exposición al sol, los alimentos y los suplementos es biológicamente inerte y debe sufrir dos hidroxilaciones en el cuerpo para su activación. La primera hidroxilación, que se produce en el hígado, convierte la vitamina D en 25-hidroxivitamina D [25(OH)D], también conocida como «calcidiol». La segunda hidroxilación se produce principalmente en el riñón y forma la 1,25-dihidroxivitamina D [1,25(OH)2D] fisiológicamente activa, también conocida como «calcitriol» [1].

La vitamina D favorece la absorción del calcio en el intestino y mantiene unas concentraciones séricas de calcio y fosfato adecuadas para permitir la mineralización normal de los huesos y prevenir la tetania hipocalcémica (contracción involuntaria de los músculos, que provoca calambres y espasmos). También es necesaria para el crecimiento y la remodelación ósea por parte de los osteoblastos y los osteoclastos [1-3]. Sin una cantidad suficiente de vitamina D, los huesos pueden volverse delgados, frágiles o deformes. La suficiencia de vitamina D previene el raquitismo en los niños y la osteomalacia en los adultos. Junto con el calcio, la vitamina D también ayuda a proteger a los adultos mayores de la osteoporosis.

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